currency

Основные требования к спальне в стиле лофт

spalnya-v-stile-loft-aСтиль лофт в интерьере в последние годы стал невероятно популярным. В большинстве случаев «целевым» помещением для его реализации является гостиная комната или единственная и многофункциональная комната квартиры-студии. Однако существуют и весьма нестандартные интерпретации данного стиля, например, для спальной комнаты. Как самостоятельно обустроить спальню в стиле лофт – читайте ниже.

Пять атрибутов спальни в стиле лофт

«Грубая» отделка. Одним из основных атрибутов любого интерьера в стиле лофт является типичная для промышленных помещений отделка (а в лучшем случае – отсутствие ее как таковой). Если вам достались идеально ровные, нетронутые временем и предыдущими хозяевами стены из бетона или кирпича – можете смело оставлять их в первозданном виде. Компенсировать при этом подобную незавершенность интерьера спальни можно посредством декора и уютных текстильных вещей (например, многочисленных кроватных подушек, теплых шерстяных пледов или покрывал, напольных ковров с длинным ворсом и т.д.).

spalnya-v-stile-loft-b

Дерево, дерево и еще раз дерево. Дерево в спальне, выдержанной в стиле лофт, должно присутствовать повсеместно. Это объяснимо даже не столько свойственностью данного материала для этого стиля, сколько истинным предназначением помещения: именно дерево позволяет сгладить особый эффект «недоработанности» интерьера, воспроизводимый отсутствием отделки, и сделать его более уютным и домашним.

spalnya-v-stile-loft-c

Неброская цветовая гамма. Дизайнеры настаивают на светлой, практически нейтральной оттеночной гамме для подобных интерьеров. При этом желательно, чтобы светлые оттенки хорошо подсвечивались как искусственным, так и естественным освещением. Для того чтобы обеспечить попадание солнечных лучей в вашу спальню в должной степени, по мере возможностей постарайтесь расширить оконные проемы. Что касается занавесок, то здесь все очень неоднозначно. Концепция стиля лофт подразумевает использование жалюзи или и вовсе полное отсутствие штор. Однако, ввиду предназначения спального помещения, можно совершить небольшое отклонение от базовых правил данного стиля, украсив окна практически невесомыми занавесками из тюля молочного цвета.

spalnya-v-stile-loft-d

Винтажные аксессуары. Если вы не хотите расставаться с вещами, внешний вид которых открыто заявляет об их возрасте, смело оставляйте их в своей спальной комнате! Всевозможные бронзовые статуэтки, компактные табуреты с облупившимся лаком, настенные постеры, оставшиеся со времен 80х-90х годов –

spalnya-v-stile-loft-e

Потолочные балки. Несмотря на то, что атмосфера в спальной комнате должна быть достаточно интимной, что, в свою очередь, накладывает на ее владельцев определенные ограничения при разработке стилистического решения для интерьера, от такой его детали, как потолочные балки, отказываться мы не рекомендуем. Деревянные балки станут отличной основой для закрепления подвесных светильников или могут выступать в роли вешалки для открытого гардероба.

Также читайте:

Как грамотно скомбинировать дерево разных оттенков в интерьере?
Актуальное решение: потолок с балками
Что такое тон и калибр керамической плитки

Яндекс.Метрика