currency

Актуальное решение: потолок с балками

balki-na-potolke-aПланируя ремонт, мы всегда тщательно продумываем расположение, форму и цвет объектов, которые находятся на уровне глаз, нередко забывая о потолке. Именно поэтому в подавляющем большинстве самостоятельно обустроенных интерьеров потолки смотрятся скучно. Как правило, они оформлены в классическом белом или бежевом цвете. К счастью, относительно недавно в моду вошли такие стили, как лофт, кантри, шале, гранж, в рамках которых отделка потолка является полноценной частью дизайнерской концепции помещения.

В частности, в каждом из указанных стилистических направлений могут быть успешно задействованы потолочные балки. В этой статье мы расскажем, какие варианты балок вы можете установить прямо у себя дома без ущерба для высоты потолков.

Пять наиболее удачных вариантов потолочных балок

Как уже было сказано ранее, основным недостатком применения потолочных балок в интерьере является большой риск визуального уменьшения высоты потолков. Ниже мы рассмотрим пять наиболее удачных вариантов балок, которые абсолютно не будут скрадывать совсем не лишние сантиметры потолка.

Узкие продольные балки. Размещая на потолке узкие, расположенные параллельно друг другу балки из дерева, вы не только не уменьшите высоту потолков, но и визуально увеличите габариты помещения. Такие балки могут успешно заменять традиционные и всем опостылевшие потолочные розетки, выступая в роли оснований для крепления светильников.

balki-na-potolke-b

Перекрестные балки. Данный вид балок подойдет для помещений с достаточно высокими потолками. Чтобы дополнительно «вытянуть» комнату вверх, вы можете использовать оптические иллюзии на стенах - например, обои с узкими вертикальными полосами. Аналогичным свойством обладают и колонны, возведение которых будет уместно только в весьма просторных помещениях.

balki-na-potolke-c

Несущая конструкция. Декоративные балки могут быть закреплены также в виде несущей конструкции или попросту являться таковой (если речь идет о частном доме). Стоит отметить, что этот вариант подойдет только для помещений с двускатными или куполообразными потолками.

balki-na-potolke-d

Близко расположенные друг к другу балки. Отделка потока узкими балками, расстояние между которыми не достигает и ширины ладони – это нестандартный способ разнообразить интерьер. В таком случае вам вряд ли потребуется продумывать цвет и тип основного отделочного материала для потолка – сгодится даже самая обычная штукатурка. Данное решение будет замечательно гармонировать с интерьером, выдержанном в эко-стиле, являясь неотъемлемой частью вашей творческой задумки.

balki-na-potolke-e

Обрамление проемов с помощью балок. Еще одним нестандартным вариантом оформления интерьера является обрамление дверных и оконных проемов с использованием деревянных балок. Резонным будет учесть тот факт, что такие проемы должны быть достаточно широкими, в противном случае эстетическое наслаждение от подобного дизайнерского решения омрачнится абсолютной нефункциональностью оного.

balki-na-potolke-f

Также читайте:

Что такое тон и калибр керамической плитки
Что такое тон и калибр керамической плитки
Лучшие идеи для оформления ванной комнаты

Яндекс.Метрика