currency

Предупрежден – значит вооружен! ТОП-10 главных ошибок при ремонте ванной комнаты

remont-vannoj-promahi-aУ многих вопрос ремонта вызывает просто таки панику. Ведь очень важно учесть даже самые незначительные нюансы и ничего не упустить. Чтобы хоть как-то облегчить весь процесс, мы подскажем десять наиболее частых промахов при ремонте ванной. Надеемся, Вы сможете их избежать! К наиболее популярным ошибкам при ремонте ванной комнаты можно отнести некорректный расчет количества керамической плитки для облицовки помещения, неправильный подбор цветовой гаммы, ошибки при выборе типа отделочного материала и т.д.

1.Некорректный изначальный расчет

Случается так, что указанный на коробке размер не соответствует фактическим параметрам плитки. Казалось бы, отклонение в 2 мм не такое уж и существенное, но для целого ряда разница окажется довольно ощутимой.

Закупать облицовку необходимо всегда с запасом. Для горизонтальной раскладки «излишек» должен составлять не меньше 10 %, для выкладки под углом в 45о – все 15%.

Никогда не выкидывайте оставшуюся после ремонта облицовку. Возможно, в дальнейшем понадобится заменить один элемент, а используемая коллекция может быть снята фабрикой с производства.

remont-vannoj-promahi-b

2.Облицовка темного цвета

Черная, серая или коричневая плитка будет искажать Ваше изображение в зеркале, отчего кожа покажется нездоровой. Для оформления ванных комнат лучше всего использовать отделку светлых оттенков.

3.Оформление потолков гипсокартоном

Такое решение не убережет от устроенного соседями сверху потопа, а существенную часть пространства займет. Лучше всего использовать натяжные потолки, с которых в случае непредвиденной ситуации удалить лишнюю жидкость можно одним проколом.

4.Скользкая плитка

Какой бы не была красивой глянцевая облицовка, использовать её для отделки полов нельзя. При попадании на неё воды поверхность превращается в травмоопасный каток. Необходимо подбирать варианты с противоскользящими свойствами (например, лаппатированная или рельефная).

5.Расположение системы теплого пола

Во время проектирования полов нагревательные элементы необходимо расположить на расстоянии не менее 10 см от предметов мебели. Если этого не учесть, то от постоянного перепада температуры цельный массив дерева или же ДСП попросту пересохнет и потрескается.

remont-vannoj-promahi-c

6.Спрятанный полотенцесушитель

При наличии душевой кабины подумайте: когда станете открывать дверь, как именно будет удобнее достать полотенце? Полотенцесушитель должен располагаться не со стороны креплений, а со стороны ручек.

7.Местоположение ванной

Устанавливая встроенную ванну, предусмотрите технический люк (другими словами – потайную дверцу). Иначе как Вы сможете починить неполадки или подобраться к системам водопроводных труб?

Если площадь помещения позволяет, то не загоняйте гидромассажную ванную в угол. Такое расположение более характерно для малогабаритных комнат.

8.Высота раковины

Стандартно раковина устанавливается на высоте в 85 см от пола. Это оптимальное расстояние для удобного пользования людям ростом 1,65-1,80 см. Если в семье кто-то существенно выше или ниже, то расположение умывальника необходимо соответственно корректировать. Не стоит ориентироваться на рост детей (если это не сугубо их ванная комната), ведь крохи имеют тенденцию расти. Как вариант можно подобрать раковину с регулируемой системой инсталляции – высоту умывальника можно будет поменять в зависимости от ситуации.

remont-vannoj-promahi-d

9.Системы хранения

Привыкнув к стандартным нишам и шкафам, мы зачастую не замечаем свободных пространств, которые можно использовать с пользой. Так, к примеру, можно организовать открытую полку над входной дверью или же установить тумбы под умывальником.

10.Неправильное освещение

Кроме основного источника освещения, необходимо установить подсветку зеркала. В больших ванных комнатах можно использовать абсолютно любые лампы, в маленьких – только специальные с влагозащитным плафоном.

remont-vannoj-promahi-e

Также читайте:

Лучшие идеи для оформления ванной комнаты
Клей для керамической плитки: как выбрать?
Интерьер в стиле шале: шаги к реализации

Яндекс.Метрика