currency

Интерьер в стиле шале: шаги к реализации

chalet-interior-aИнтерьер в стиле шале – явление для нашей страны относительно новое. Это объяснимо, прежде всего, тем, что подобное стилистическое направление характерно для интерьеров небольших загородных швейцарских домиков, со свойственной им планировкой (мансардными крышами, укрепленными деревянными балками, французскими окнами, большой площадью, высокими потолками и т.д.). И если изначально подобные строения предназначались для временного селения пастухов, то сейчас шале - это самостоятельное стилистическое направление.

В противовес своему первоначальному назначению, этот стиль теперь ассоциируется с роскошью и богатством. В этой статье мы рассмотрим основные принципы создания интерьера в стиле шале.

Шесть основных атрибутов интерьера в стиле шале

Высокие потолки. Высокие потолки - неотъемлемый атрибут любого интерьера в стиле шале. Подобное требование обосновано ввиду того, что для домиков шале характерно наличие потолочных деревянных балок, которые дополнительно укрепляют крышевую конструкцию. В обычной квартире или современном частном доме балки, как правило, являются исключительно декоративной деталью, однако наличие их как раз и символизирует швейцарскую манеру зодчества.

chalet-interior-b

Мебель из искусственного камня и металла. Искусственный камень - часто встречающийся материал, используемый в интерьерах кухонь и гостиных комнат, выдержанных в данном стилистическом направлении. В подавляющем большинстве случаев он идеально гармонирует с различными металлическими элементами (особенно эффектно смотрятся хромированные поверхности).

chalet-interior-c

Естественная цветовая палитра. Цвета в таких интерьерах обычно близки к природной цветовой гамме. Это, прежде всего, коричневый, воплощенный в изделиях и отделке из натурального дерева, а также белый, темно-синий, черный, серый и зеленый.

chalet-interior-d

Винтажные элементы декора. Декора должно быть много, причем самого разнообразного. Пледы в стиле пэчворк, кресла-качалки, кованые подсвечники, настоящие оленьи рога, шкуры животных, картины в деревянных рамах, всевозможные изделия из глины и керамики - это далеко неполный список того, что можно встретить в интерьерах в стиле шале.

chalet-interior-e

Камин. Камины являются главными атрибутами интерьеров в стиле шале. Какой камин установить - настоящий, электронный или муляж - решать только вам. Если вы нуждаетесь в камине исключительно как в декоративном элементе помещения - остановитесь на последнем варианте. Заметим только то, что, как правило, подобные муляжи занимают немало места, а также требуют определенной высоты потолков (стандартная высота 2,3 метра для установки такого камина является недостаточной - данное сооружение будет смотреться нелепо и чересчур массивно).

chalet-interior-f

Изобилие деревянной отделки. Дерево - это основной отделочный материал интерьера в стиле шале. Как правило, для оформления таких помещений используются темные и красноватые породы дерева, такие, как вишня, акация, махагони и венге. Не стоит в целях экономии приобретать дешевые заменители древесины - например, вагонку или линолеум. Во-первых, они куда менее практичны, во-вторых, в помещении с настоящим камином эти материалы могут выделять ядовитые испарения, а в-третьих, при ближайшем рассмотрении разница между подлинником и эрзацем становится чрезмерно заметной.

chalet-interior-g

Также читайте:

Как отмыть пятна на поверхности керамогранита
Интерьер в бежевых оттенках: особенности, реализация
Восхитительная бирюза: используем оттенок в интерьере

Яндекс.Метрика