currency

Выбираем керамогранит для пола: на что обратить внимание

keramogranit-dlya-pola-vibor-aКерамогранит - это чрезвычайно практичное, немаркое, долговечное и прочное покрытие для пола. Также оно отличается и относительно бюджетной стоимостью, в сравнении с такими отделочными материалами, как натуральный камень или паркетная доска. Учитывая гарантийный срок службы минимум в 25 лет, керамогранит способен составить достойную конкуренцию другим популярным напольным покрытиям. Стоит учитывать также устойчивость материала к высоким и низким температурам, а также различным внешним негативным факторам.

Такая универсальность говорит о том, что керамогранит может быть использован для полов не только внутри помещений, но и на открытой местности.

Ниже мы привели ряд рекомендаций, которые помогут новичкам приобрести правильное покрытие для пола и разобраться во всех нюансах, указанных на производственной упаковке.

5 классов износоустойчивости керамогранита

Выбор керамогранитной плитки для полов зависит преимущественно от местности, где она будет эксплуатироваться. Именно поэтому европейская стандартная комиссия разработала 5 категорий керамогранита, каждая из которых характеризуется разной степенью износоустойчивости:

PEI I и II – керамогранит для мест с небольшой проходимостью в домашней обуви (как правило, это домашние помещения, такие как ванная или спальня);

PEI III – плитка для помещений со сравнительно большой проходимостью без применения уличной обуви (коридор, кухня, лоджия);

PEI IV – помещения с общественным доступом в уличной обуви;

PEI V – керамогранит для укладки на открытой местности и в местах с очень высокой проходимостью.

Тонкости при выборе керамогранита

В продаже существует два типа керамогранита: для облицовки стен и для напольной укладки. Последний можно отличить по специальной пиктограмме в виде ступни, изображенной на упаковке.

Для укладки полов на открытой местности крайне не рекомендуется использовать глянцевые текстуры. Даже при нанесении на такую поверхность специального противоскользящего состава травмоопасность ее может быть повышена за счет попадания на поверхность воды и снега. Для таких целей в продаже можно найти специальную керамогранитную плитку с матовой поверхностью и снежинкой на упаковке, которая определяет морозоустойчивость данного покрытия.

Двойная пиктограмма (например, две ступни или две снежинки) свидетельствует об усиленных характеристиках материала (предназначение для мест с повышенной проходимостью или с целью эксплуатации при сверхнизких температурах).

Соблюдайте калибр плиток керамогранита

При покупке керамогранита проверьте, чтобы каждая из упаковок была произведена в одной и той же партии. Это гарантирует то, что все плитки имеют одинаковый калибр и ни одна из них не будет визуально “выбиваться” из монолитного полотна, выложенного из этого материала.

Сколько нужно керамогранита?

Приобретайте керамогранитную плитку впрок. Как правило, шахматный способ укладки наиболее расточителен в отношении материала и требует на 10-15% плиток больше в сравнении со стандартным способом укладки “шов-в-шов”.

Также читайте:

Этнический стиль в оформлении интерьеров
Используем коричневый цвет в интерьере: идеи, сочетания
ТОП-5 материалов, которые не рекомендуется использовать в отделке дома

Яндекс.Метрика