currency

Используем коричневый цвет в интерьере: идеи, сочетания

chocolate-brown-aКоричневый - это один из немногих оттенков, который положительно воспринимается любым человеком, вне зависимости от его вкусовых предпочтений. Он придется по душе, как и отъявленным консерваторам, так и почитателям всего нового и необычного. Данный оттенок - идеальная основа для создания обстановки, которая не утратит своей актуальности на протяжении многих лет. Предлагаем Вашему вниманию несколько выигрышных идей о том, как использовать коричневый цвет в интерьере и с какими оттенками его сочетать.

Коричневый - оптимальный базовый оттенок

Правильное сочетание коричневого и других цветов позволит сформировать по-настоящему эксклюзивный, уютный и комфортный для пребывания интерьер. Ввиду того, что данный оттенок - натуральный и имеет полностью природное происхождение, его можно применять в роли так называемой “базы” для остальных, более ярких и вызывающих цветов. Тем не менее, коричневый придется по душе не только любителям смелых цветовых сочетаний: комбинирование с пастельной цветовой гаммой или нейтральными оттенками порой дает на выходе очень эффектные решения, которые выигрышно смотрятся за счет интересных фактур и использования дорогостоящих материалов.

Использование коричневого в интерьере: цветовые сочетания

Ниже мы рассмотрели несколько вариантов интерьера, которые наиболее качественно помогут раскрыть все достоинства коричневого цвета.

Идея первая: модный градиент. Наименее рискованный вариант использования коричневого в интерьере - это создание обстановки, полностью выдержанной в данном цвете различной интенсивности. Как правило, этот вариант задействования коричневого используется в жилых комнатах (спальне, гостиной), для создания чрезвычайно уютной и теплой домашней атмосферы. Не бойтесь расширять градацию этого оттенка, совершая переход от насыщенного темно-коричневого (который может быть воплощен в роли деревянного пола из таких пород дерева, как венге или мореный дуб) до цвета кофе с молоком, идеально подходящего для своей реализации с текстиле (шторах, ковролине, мебельной отделке).

Идея вторая: сочетание коричневого с нейтральными оттенками. Оттенки серого, черный и белый цвета составят превосходную комбинацию с коричневым. Подобные сочетания как нельзя лучше подойдут для оформления кухни и коридора. В таких случаях коричневый может быть воплощен в напольном покрытии, которое чаще всего, в виду своей практичности и простоты в уходе, представляет собой керамическая плитка или керамогранит “под камень” или “под дерево”. Последний вариант станет достойной альтернативой паркетной доске, которая в условиях постоянного контакта с водой и различными загрязнениями очень быстро утратит свой первоначальный внешний вид.

Идея третья: используем модные цветовые комбинации. Коричневый станет идеальным дополнением для таких ярких цветов, как коралловый, бирюзовый, желтый, синий, фиолетовый, фуксиевый и розовый. На базе этих цветовых сочетаний можно создавать интерьеры, традиционные для других стран с выраженным колоритом: Марокко, Испания, Китай, Индия, Мексика и т.д. Особенно обратите внимание на насыщенные варианты коричневого: именно они подчеркнут оригинальность созданной обстановки.

Также читайте:

ТОП-5 материалов, которые не рекомендуется использовать в отделке дома
Выбираем плитку для облицовки камина
ТОП-4 основных правил интерьера в стиле фьюжн

Яндекс.Метрика