currency

ТОП-4 основных правил интерьера в стиле фьюжн

fusion-interior-aВы никак не можете определиться со стилем, в котором будет выдержан ваш интерьер? Обратите внимание на фьюжн! Фьюжн - это гармоничное сочетание нескольких стилистических направлений, которые заочно могут казаться совсем не сочетаемыми. Ключевой идеей этого направления является разнообразие форм, оттенков и текстур. Считается, что этот стиль возник на Филиппинах в конце 80-х годов прошлого века. Он не является архитектурным направлением, и оставляет вдоволь места для воплощения дизайнерской фантазии.

Главный принцип интерьера в стиле фьюжн - создание “целостного” интерьера - несмотря на изобилие различных стилистических интерпретаций, все элементы, присутствующие в нем (мебель, декор, текстиль, а также оформление стен, потолка и полов), не должны диссонировать между собой.

Стиль фьюжн: четыре актуальные идеи

Поскольку стиль фьюжн практически не ограничен никакими рамками, мы привели четыре, полностью готовых к реализации варианта интерьера.

Яркие акценты. Наиболее часто встречающаяся интерпретация интерьера в стиле фьюжн - использование множества перекликающих ярких акцентов. Такие насыщенные цвета, как бирюзовый, индиго, оранжевый, алый, розовый, лимонный и зеленый, могут быть применены повсеместно. Не ограничивайтесь монотонным воплощением этих оттенков: очень интересно в таком интерьере смотрятся яркие узорчатые ковры, обои с геометрическим рисунком, разноцветные аксессуары и настенные панно с изображением абстракций.

Этнические традиции. Довольно нестандартно смотрится смешение традиционных для разных народностей стилистических решений со сформированными стилями архитектуры и искусства. Наиболее часто за основу берут стиль сафари, с присущими ему звериными принтами, изобилием ротанговой мебели и различных декоративных элементов, изображающих африканских животных. Аналогично в качестве основы могут быть использованы средиземноморский, египетский, марокканский, китайский, японский и прочие стили с ярко выраженным ассоциативным подтекстом. Идеальный симбиоз с этими стилями создадут такие течения, как поп-арт, футуризм, хай-тек, биоморфизм и пр.

Лофт как основа. Лофт - довольно популярное на сегодняшний день дизайнерское решение. Если вам не по душе похожие друг на друга интерьеры с винтажной мебелью и видавшими виды предметами декора, приобретенными на блошином рынке, однако голые кирпичные стены, деревянные балки и дощатый пол вызывают у вас восторг - мы предлагаем компромисс. Внесите нотки роскоши в помещение с промышленным началом. Установите роскошную итальянскую мебель, разместите на потолке и стенах массивные люстры и бра из венецианского хрусталя, на пол постелите белый ковролин с длинным мягким ворсом.

Изобилие предметов искусства. Если вы - сторонник конструктивизма, стремитесь рационально использовать пространство и мебель, однако вам не чужда любовь к предметам искусства - обратите внимание на это решение. В таком интерьере мебель предельно функциональна, а пространство для воплощения фантазии - это потолок и стены. Не бойтесь чрезмерности - именно она создаст неповторимый уют в таком помещении. Например, стены с яркими узорчатыми обоями можно украсить картинами, фотографиями, а также светильниками нестандартных форм.

Также читайте:

Интерьер в стиле поп-арт: базовые принципы
Обзор лучших напольных материалов для прихожей
Керамогранит под дерево - лучшее решение для воплощения стиля кантри в интерьере

Яндекс.Метрика