currency

Керамогранит под дерево - лучшее решение для воплощения стиля кантри в интерьере

kantri-aСтиль кантри не часто можно встретить в интерьерах наших соотечественников. Это объясняется четким, и поэтому несколько чуждым нам отображением деревенского колорита тех стран, в которых зародилось это направление - Англии, Франции и США. Тем не менее, стиль кантри - это одно из самых лучших решений для тех, кто хочет обустроить уютную обстановку в загородном доме, коттедже, на даче или же сблизиться с природой в пределах своей квартиры в шумном и суетливом мегаполисе.

Дерево - самый главный атрибут интерьера в стиле кантри

Ни одно помещение, оформленное в классическом стиле кантри, не обходится без отделки деревом и деревянных аксессуаров.

Дерево в таком интерьере используется практически везде:

•  для декора потолка балками

•  для обшивки стен

•  в качестве основного материала для изготовления мебели

•  для укладки на пол

Для того чтобы использовать дерево в качестве напольного покрытия, необходимо обеспечить его устойчивость к механическим повреждениям, низкую степень истираемости, невосприимчивость к большим нагрузкам, а в некоторых случаях - и водоотталкиваемость.

Чаще всего выбор падает именно на паркетную доску, которая, к сожалению, не может похвастаться водонепроницаемостью. Даже несколько слоев лака или нанесение специального состава не может гарантировать сохранность этого материала в долгосрочной перспективе. Практичная и бюджетная альтернатива этому покрытию - керамогранит под дерево.

kantri-b

kantri-d

kantri-e

kantri-f

Преимущества керамогранита под дерево

Преимуществ керамогранит под дерево имеет массу:

• большой выбор расцветок с полной имитацией рисунка под натуральную древесину (обратите внимание, насколько элегантно и современно воплощена текстура дерева в новинках 2016 от Kerama Marazzi - коллекциях: «Мианелла», «Сальветти», «Поджио»)

• простота в уходе (для устранения загрязнений обычно бывает достаточно теплой воды)

• устойчивость к различным химическим реагентам

• адаптированность для укладки в помещениях с высоким уровнем влажности (вплоть до мест на открытом воздухе, таких, как веранда)

• высокая износоустойчивость, которая особенно важна для мест с большой проходимостью

• устойчивость к большим перепадам температуры

• простота укладки

• изготовление из экологически чистых смесей

• сохранение первозданного внешнего вида в течение многих лет (даже при регулярном воздействии внешних негативных факторов, таких, как прямые солнечные лучи, прямой контакт с различными жидкостями и пр.)

kantri-g

kantri-i

kantri-j

Керамогранит под дерево для ванной комнаты в стиле кантри

Ввиду большого изобилия цветов, данный вид керамогранита может имитировать любую породу дерева. В зависимости от пожеланий, вы можете выбрать расцветку, повторяющую искусственно состаренное или окрашенное дерево, - два наиболее часто используемых решения для интерьера в стиле кантри.

В последние годы данный стиль распространяется не только на жилые помещения. В частности, очень интересно смотрится ванная комната, выполненная в стиле кантри. Что касается цветовой гаммы, то выбор здесь очевиден - это традиционные для данного помещения оттенки белого.

Для напольного покрытия в этом случае как нельзя лучше подойдет керамогранит, имитирующий крашеные белые доски. Этот материал очень долго прослужит вам в условиях высокой влажности и не деформируется с течением времени.

Также читайте:

Кухня в японском стиле: как оформить?
Самые перспективные тенденции в оформлении интерьеров
Как сделать типовую малогабаритную квартиру удобной и функциональной?

Яндекс.Метрика